2012年4月3日火曜日

和食器とお料理・・・・vol.002

今朝の食卓からです。陶器とお料理のバランスを楽しんでいます。手仕事専科神谷正一の作品、津軽金山焼と朝食のお料理です。ご覧ください。
手仕事専科 http://tesigotosenka.com
津軽金山焼 http://tesigotosenka.com/kanayamayaki.html

ヤマトミ食品
・山菜飯寿し(中国産)120g    ¥368
■商品コードFT-03005■
津軽金山焼
・角そぎ皿  ¥2,400
□21cm×高3cm
■商品コードT-01150■
益子焼 ふじ窯
・小鉢五角白糠(左)¥800
径110mm×高45mm
■商品コード S-0703025■
益子焼 神谷正一
・長角鉢(小)梅文 ¥2,900
横125mm×巾95mm
×高30mm
■商品コード S-0701036■
ヤマトミ食品
・身欠きにしん飯寿し(アメリカ産)
120g        
  ¥368
■商品コードFT-03006■
下野・会津・津軽のブログ」はショッピング>日本の民芸/「野・会津・津軽 手仕事専科」のブログです。株式会社とぴい企画 080-5089-9227  topykikaku@ybb.ne.jp